Как организовать просмотры квартиры или дома? Как вести себя во время показа? Подведение итогов показа недвижимости.


 Риелторы

 

1. О просмотре квартиры или дома нужно договариваются заблаговременно. Заведите себе отдельный блокнот, в котором записываете время показов, а также имена и телефоны клиентов или риелторов. За час до встречи делается «контрольный звонок», клиент или риелтор должен подтвердить, что все договоренности остаются в силе.

2. Назначайте просмотры с интервалом 30 минут. У вас должен быть запас времени, если кто-нибудь из клиентов опоздает.

3. Не принимайте одновременно нескольких клиентов. Групповые показы, квартиры выставленной на продажу, не дают результата.

4. Перед встречей с клиентом убедитесь, что лифт находится в рабочем состоянии, а на площадке не собралась копания выпивших подростков. В противном случае показ лучше перенести.

5. На показе обычно не снимают обувь, так как это долго и не очень удобно, особенно в зимнее время. Если вам хочется сохранить чистоту полов, подготовьте для клиентов бахилы.

6. Предупредите всех членов семьи о предстоящем показе. Не желательно, что бы во время показа кто-то из жителей квартиры или дома принимал душ, был не совсем одет или спал. Это всех ставит в неловкое положение. Если у вас есть крупная собака, во время показа ее лучше вывести на прогулку или закрыть на балконе.

7. Во время показа необходимо произвести хорошее впечатление. Ведите себя доброжелательно и открыто. Перед тем как купить квартиру клиенты должны быть уверены в вашей адекватности, порядочности и добрых намерениях.

8. Подготовьте ксерокопии техпаспорта и правоустанавливающего документа на квартиру или дом. Многие покупатели при просмотре просят показать планировку, уточняют площади комнат, год постройки дома и т.д. Оригиналы документов на квартиру или дом не желательно давать в руки посторонним людям.

9. После показа  необходимо подвести итог. Для этого спросите у покупателя, понравилась ли ему квартира или дом, что устраивает, а что нет.

Если покупатель начинает торговаться, узнавать сроки подготовки документов - это показывает его заинтересованность. На этом этапе полезно выяснить, на каких условиях покупатель готов купить дом или квартиру.

Большинство покупателей не спешат высказывать свое мнение, а берут паузу для раздумий. Договоритесь созвониться с покупателем через время, что бы узнать его решение. Если покупатель категорически отказался от вашей квартиры или дома, выясните объективную причину отказа. Для вас это очень полезная информация. Возможно, вам необходимо устранить какие-то недостатки, чтобы они не смущали других покупателей.

Если покупатель приходил с риелтором, вам будет очень полезно пообщаться с ним после просмора. Риелтор ориентируется в ситуации на рынке недвижимости, и видит другие квартиры и дома, которые в данный момент выставлены на продажу. Поинтересуйтесь его мнением, насколько ваш вариант привлекателен для клиентов.

 

 

Сборник статей о недвижимости

Читать все статьи о сборника >>

Читать все статьи о продаже недвижимости >>

 Как добавить статью в сборник? >>

 

 

Недвижимость Днепропетровска >>

Квартиры Днепропетровска >>

снять квартиру в Днепропетровске  >>

сдать квартиру в Днепропетровске >>

купить квартиру в Днепропетровске >>

продать квартиру в Днепропетровске >>

Дома Днепропетровска >>

купить дом в Днепропетровске >>

продать дом в Днепропетровске >>  

Квартиры без посредников >>

снять квартиру без посредников  >>

сдать квартиру без посредников >>

купить квартиру без посредников >>

продать квартиру без посредников >>