Как обнаружить недостатки квартиры, о которых не расскажет продавец? Сырость, холод, жара, текущая крыша, аварийное состояние труб и проводки, проблемные соседи, неадекватные продавцы. На все это нужно обращать внимание при осмотре квартиры.

detective-3-thumb160799_0_0

Обычно продавец с удовольствием рассказывает вам о всех достоинствах квартиры. Естественно у каждой квартиры существуют и недостатки, которые вряд ли кто-нибудь станет афишировать. Поэтому заметить эти недостатки вам необходимо самостоятельно. Некоторые факты лучше проверить у лиц не заинтересованных в продаже. Для этого подходят бабушки возле подъезда, консьержи и соседи.Так же подключите свою интуицию. Квартира должна понравиться,  и вам в ней должно быть уютно.

ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

На что обращать внимание при осмотре квартиры, выставленной на продажу

О

1) Сырость в квартире.

Это очень неприятный дефект, который вызывает появление грибка на стенах. Помимо неприятного вида грибок может отрицательно влиять на ваше здоровье. На первых этажах сырость зачастую проступает от подвала, в котором хронически текут трубы. В торцевых и угловых квартирах, которые находятся на северной стороне, выступает грибок на стенах и стыках плит.

2) Тепло ли зимой?

Достоверно, ответить на этот вопрос возможно только в зимнее время. Если вы смотрите квартиру в теплое время, спросите об этом у продавца и проверьте информацию у соседей. Обычно на первых и последних этажах, а так же в угловых и торцевых квартирах холоднее зимой.

3) Не жарко ли летом?

В этом вопросе нужно рассуждать логически. Если окна выходят на солнечную сторону, квартира находится на последнем этаже, и в доме нет технического этажа - естественно в квартире будет очень жарко летом. Поэтому вам придется устанавливать кондиционеры.

4) Текущая крыша.

Это извечная проблема последних этажей. Если крыша своевременно ремонтируется, то проблем может и не возникнуть. При просмотре квартиры необходимо внимательно осмотреть потолки. Если в квартире сделан свежий ремонт, можно осмотреть потолки в подъезде. При желании можно выйти на саму крышу, чтобы окончательно убедится в ее хорошем состоянии.

5) Состояние коммуникаций.

Необходимо выяснить в каком состоянии находятся трубы подачи воды, трубы канализации, состояние проводки, как в квартире, так и во всем подъезде. Если в самой квартире еще можно поменять трубы, то менять стояки во всем подъезде довольно проблематично. Особенно внимательно это нужно делать в старых домах (хрущевках, сталинках, екатерининках).

6) Подача воды.

Это можно легко проверить, просто открыв кран. Обычно на последних этажах напор воды более слабый. Бывают случаи, что вода просто «не доходит».

7) Проблемы с канализацией.

На первых этажах часто бывают проблемы с канализацией. Когда канализация регулярно засоряется, то в квартиру или в подвал могут выходить стоки. Это можно обнаружить по «характерному» запаху в подъезде и даже в самой квартире.

8) Состояние подъезда и двора.

Обратите внимание на состояние подъезда, подвала, чистоту двора, вывоз мусора. Если вы видите грязь в подъезде, неработающие лифты, отсутствие лампочек и т.д.- это навсегда. Не верьте, если продавец квартиры заявляет, что это случилось только сегодня. Обычно в кооперативных подъездах лучше следят за состоянием лифтов, подвалов и чистотой в подъездах.

9) Проблемные соседи.

Полезно поинтересоваться, кто проживает в соседних квартирах на площадке, а также сверху и снизу. Нет ли среди соседей алкоголиков, наркоманов, хулиганов, не адекватных людей, а так же музыкантов и любителей громкой музыки. Большое значение имеет также общий контингент жильцов. Первое впечатление о соседях можно составить по состоянию их дверей (у нормальных людей приличные двери).

10) Поведение продавцов.

Обратите внимание, как ведут себя продавцы. Вы должны быть полностью уверены в их адекватности, порядочности и добрых намерениях. Выясните, все ли собственники квартиры согласны с условиями продажи квартиры. Если между хозяевами квартиры существуют имущественные разногласия, они должны их уладить до задатка.

11) Правоустанавливающие документы.

Узнайте у продавца о степени готовности документов, прописаны ли в квартире малолетние дети или инвалиды, лица находящиеся в местах лишения свободы, в длительных командировках, на лечении. Попросите продавца показать правоустанавливающие документы. Для начала вам необходимо выяснить общую ситуацию с документами, что бы оценить возможные риски и сроки сделки. Если вы решите давать задаток, тогда необходимо пригласить юриста или обратиться к нотариусу для полной проверки документов.

 

 

Сборник статей о недвижимости

Читать все статьи о сборника >>

Читать все статьи о продаже недвижимости >>

 Как добавить статью в сборник? >>

 

 

 Недвижимость Днепропетровска >>

Квартиры Днепропетровска >>

снять квартиру в Днепропетровске  >>

сдать квартиру в Днепропетровске >>

купить квартиру в Днепропетровске >>

продать квартиру в Днепропетровске >>

Дома Днепропетровска >>

купить дом в Днепропетровске >>

продать дом в Днепропетровске >>  

Квартиры без посредников >>

снять квартиру без посредников  >>

сдать квартиру без посредников >>

купить квартиру без посредников >>

продать квартиру без посредников >>