Снимая квартиру в Днепропетровске можно обнаружить скрытые поломки, дефекты и т. п. уже после поселения. Как заблаговременно выявить недостатки квартиры читайте в статье «Подбор квартиры для аренды: важные аспекты».

Нарушение срока договора аренды

Как правильно снять квартиру и получить спокойное место для жизни мы попытаемя разобраться вместе. Должно быть многим съемщикам приходилось сталкиваться с не соблюдением срока действия договора аренды хозяином, который требовал раньше времени покинуть жилье. Это может быть сделано как преднамеренно, так и неумышленно. Даже возврат денег не добавит оптимизма, поскольку придется подыскивать другое жилье, тратя нервы, время и деньги.

Сдавая в Днепропетровске квартиру, собственник может непреднамеренно обмануть арендатора, когда возникают семейные разногласия, из-за которых квартиросъемщика вынуждают съехать спустя несколько месяцев или даже недель. Нередко у хозяев просто меняется жизненная ситуация, и они селят в квартиру родственника или продают недвижимость. Предугадать такие случаи невозможно, но можно попробовать подстраховаться.

Следущий наш совет касается выяснения у владельца его прав собственности на квартиру. Если права собственности принадлежат нескольким людям, то нужно получить согласие каждого на сдачу квартиры в аренду. Желательно узнать планы хозяев на недвижимость, если только вы не планируете снять квартиру в Днепропетровске на короткий срок. Жилье может быть предназначено для растущих детей, поэтому есть смысл поинтересоваться их возрастом. Если собственники не в состоянии определить срок действия договора аренды, то стоит поискать, где можно снять квартиру в Днепропетровске с меньшим риском.

Неожиданное повышение оплаты

Бывают случаи, когда хозяин без предупреждения повышает арендную плату квартиросъемщику, прожившему всего несколько месяцев в квартире. Тогда как арендатор рассчитывает на первоначально установленную сумму. Но нежелание переезжать часто заставляет соглашаться на новые условия. Чтобы действительно снимать квартиру в Днепропетровске долгосрочно недорого, следует зафиксировать в договоре стоимость месяца аренды и порядок ее изменения

.8. Риски при аренде квартиры

Навязчивость хозяев жилья

Многие люди при сдаче внаем квартиры исповедуют деловой подход, зарабатывая деньги, но есть и те, кто слишком трепетно относятся к жилью, самостоятельно предоставляя себе права в любое время посещать объект недвижимости и даже контролировать жизнь арендодателя. Стоит заметить, что такие действия не только неприемлемы с моральной точки зрения, но еще и незаконны. Квартиросъемщик может требовать от собственника не приходить без предварительного предупреждения и особенно, когда никого нет.

Помните, что даже если не заключается договор, следует устно обсудить визиты хозяина. И лучше не снимать квартиру в Днепропетровске у хозяина, который хочет приходить слишком часто. Обычно собственник наведывается раз в месяц, чтобы забрать арендную плату, и имеет возможность убедиться, что все в порядке.

Акт приема-передачи квартиры

Каждая квартира подвержена естественному износу в процессе ее  использования, и не бывает так, чтобы она оставалась в первоначальном состоянии много лет. И арендатор платит деньги за пользование жильем. Эта оплата включает в себя риски и издержки, которые несет хозяин. Следовательно, за разбитое имущество нужно платить, но постаревшие обои арендатор менять не обязан (если только это не прописано в акте приема-передаче квартиры).

Желательно обговорить все эти моменты перед тем, как снять квартиру в Днепропетровске. Чтобы защитить себя от возможных претензий хозяина, лучше всего составить акт приема-передачи квартиры с подробным описанием состояния, мебели, техники и ценных вещей.

7. Подбор квартиры для аренды, важные аспекты

Аренда жилья у знакомых

Человек, снявший квартиру через знакомых, обычно чувствует себя очень счастливым, ведь он сэкономил на услугах агентства, плюс арендодатель – проверенный человек, которые не повысит оплату неожиданно. Но здесь кроется роковая ошибка: доверительные отношения с хозяином приводят к тому, что он хранит в квартире свои вещи, приходит, когда хочет, а при низкой арендной плате считает себя благодетелем, а арендодатель чувствует себя обязанным. К тому же расписка за аренду квартиры у близких знакомых, как правило, не берется. Поэтому в данном случае тоже стоит обо всем договариваться заранее.

Расписка за аренду квартиры

При внесении оплаты за квартиру обязательно попросите у хозяина расписку о получении денег. Расписка за аренду квартиры позволит вам застраховаться от возможных конфликтных ситуаций с владельцем квартиры. Расписка может быть самой простой и должна содержать хотя бы подпись хозяина, подтверждающую получение очередного платежа.

 

Сборник статей о недвижимости

Читать все статьи о сборника >>

Читать все статьи о аренде недвижимости >>

 Как добавить статью в сборник? >>

 

 

Недвижимость Днепропетровска >>

Квартиры Днепропетровска >>

сдача квартир  в Днепропетровске  >>

купить квартиру в Днепропетровске >>

продать квартиру в Днепропетровске >>

Дома Днепропетровска >>

купить дом в Днепропетровске >>

продажа домов в Днепропетровске >>  

Квартиры без посредников >>

аренда квартиры  без посредников  >>

купить квартиру без посредников >>

продажа квартир без посредников >>