Отопительный сезон стартует тогда, когда на улице температура воздуха на протяжении трех дней не повышается выше 8°С тепла. Такой порядок установлен  Правилам оказания услуг централизованного отопления, которые были приняты Кабинетом министров в 2005 г.

3211

+18°C – такая температура воздуха в квартирах и других жилых помещениях считается нормальной и отвечает всем правилам предоставления отопительных услуг. Получается, что на оплату, прежде всего, влияет температура воздуха в самом помещении, а не температура батарей. В случае если температура ниже установленной – потребитель должен обратиться в ЖЕК и требовать снижения платы за тепло на 5% за каждый градус ниже нормы (от 18°C до 12°C). В случае если температура опустится ниже 12°C, потребитель может вообще не платить. Следует напомнить, что кухня, коридор и ванная – это не жилые помещения.

Требовать от ЖЕКа реакции на недопустимое снижение температуры в квартире следует при соблюдении некоторых условий. Во-первых, жилец должен сам утеплить свою квартиру, а именно: заклеить окна и законопатить двери, во-вторых, должен быть утеплен подъезд силами той организации или предприятия, на балансе которого находится ваш дом. Если эти условия не соблюдаются, перерасчет вам не проведут.

Какой температуры должна быть горячая вода.

После того, как вы открыли кран горячей воды,  ее температура должна составлять +50°С и выше, если условие соблюдается – оплачиваем услуги по тарифу, если меньше – 45-49°С оплата уменьшается на 10%; не выше 40-43°С – оплата станет меньше на 30%. Если температура горячей воды после открытия крана составляет ниже 40°С, тогда она считается холодной и вы в праве платить за нее соответственно как за холодную.

Специалисты рекомендуют перед приходом работников ЖЕКа выключить обогреватель или электроплиту в случае, если они работают. Чистоте эксперимента не должно ничего мешать. Доказать свою правоту не легко, многое зависит и от порядочности специалистов теплосети.

Чтобы законные права потребителей жилищно-коммунальных услуг соблюдались, следует чтобы был подписан договор. Договор заключается между предприятием, которое предоставляет тепло и потребителями. Этот документ разрабатывается Кабмином и стороны не вправе изменять его главные условия. В случае если услуги не отвечают требованиям, потребитель имеет право на уменьшение платы за ту или иную услугу. Если же услуга вообще отсутствует, то вы в праве вовсе не платить и расторгнуть договор. Чтобы это воплотить в жизнь, нужно вызвать сторону, исполняющую услуги отопления, для составления акта-претензии. Этот документ подписывается потребителем и стороной исполнителя услуги. Вопрос о перерасчете решается на протяжении 3 дней или же выдается письменный отказ потребителю в удовлетворении его вопроса. Если вы уверены, что вам отказали необоснованно, обращайтесь в суд.

В случае если вам не известно, есть ли договор с «Днепрэнерго», что делать? На кого жаловаться? В любом случае ваш дом кто-то же обеспечивает теплом и, как правило, такие договора между потребителями и теми, кто предоставляет тепло, подписывают ЖЕКи. Такой договор от вашего имени могла заключить и любая другая организация на балансе, которого содержится ваш дом. Именно эти организации являются договорными сторонами, следовательно и представителями интересов всех жильцов. Как раз от них нужно требовать защиты своих прав. По словам специалистов, нужно пойти в ЖЕК и уточнить, кто в ответе за ваш дом.

Кстати, на нашем сайте можно удачно купить квартиру на Фрунзенском.