Коммунальная безграмотность населения состоит в том, что практически никто из жильцов не знает, какие вообще задачи должны выполнять жилищно-коммунальные службы. Однако, не смотря на это, мы ежемесячно оплачиваем коммунальные счета. По данным некоторых соцопросов, 64 % населения уверены, что заботиться о порядке в жилых домах должны коммунальщики, остальные 36 % перекладывают эти обязанности на плечи жильцов. Какие же функции берет на себя ЖЭК, попробуем разобраться.

Согласно принятому Кабмином Типовому перечню услуг по содержанию домов и придомовых территорий (Постановление КМУ №529) ЖЭК должен выполнять 18 услуг. Например, своевременно заменять технические средства домов; дважды в год осуществлять сезонные осмотры жилых зданий; проводить ремонтные работы в подвальных помещениях и чердаках. Также в коммунальную плату входят: влажная уборка подъездов и мытье окон, подметание лестничных площадок, вестибюлей и уборка двора. Все эти работы, а также целый ряд других должны выполняться безотлагательно. В противном случае жильцы имеют право написать жалобу в управление компании ЖКХ или направить иск в суд.

Права и обязанности ЖЭКа регулируются ст. 21 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». В случае если исполнитель нарушил договор о предоставлении услуг, он должен отвечать перед законом. Если в результате бездействия или недолжного выполнения услуг жильцом были понесены убытки, ЖЭК должен их компенсировать.

Чтобы доказать свою правоту, квартиросъемщикам следует написать коллективное обращение жильцов подъезда на имя директора ЖЭКа или начальника райгосадминистрации. В своем заявлении жители должны перечислить примеры некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг. Например, мусор в подъезде, текущая крыша, трещины в доме, отсутствие асфальта перед домом и т.д.

Если реакции на ваше заявление не последует, значит, вам нужно переходить ко второму этапу борьбы. Теперь можно писать обращение-жалобу на бездействие ЖЭКа в Секретариат главы городской администрации или, наконец, в Секретариат Президента. Эти органы власти официально зарегистрируют ваше заявление, а значит и ответ вы на него получите. Обычно, чтобы разобраться в ситуации, местная власть назначает Контрольно-ревизионное управление (КРУ). Этот орган оказывает большое влияние на коммунальщиков и на проблемы вашего дома всё-таки обратят внимание. Составляется акт об имеющихся неполадках, он подписывается с одной стороны – жильцами, а с другой – представителем ЖЭКа. Этот документ должен содержать сроки устранения неполадок. Если же на составлении документа все закончится, следует оформлять акт-претензию потребителя, где указываются сроки невыполнения обязательств и виды нарушений ЖЭКа. Возможно, что работник жилищно-коммунального хозяйства откажется явиться и подписать этот документ, но не отчаивайтесь, согласно закону, акт-претензия все равно считается действительным в случае наличия под ним хотя бы двух подписей жильцов. Акт-претензия является также основанием для обращения в суд с иском о перерасчете непредоставляемых услуг. Правда, здесь тоже жителей многоэтажек ждет интересная развязка ситуации – по решению суда, согласно украинскому законодательству, исполнительная служба может арестовать счета ЖЭКа и взыскать материальный ущерб в пользу жильцов, но заставить отремонтировать крышу или трубопровод не может. Не отчаивайтесь, ваша борьба с коммунальной службой все равно будет так или иначе вознаграждена. Судебное разбирательство поднимет шумиху вокруг вашего дома, которая заставит местные власти решить вопрос неисправности труб, крыши или мусора в подъезде. Главное терпение, а результат не заставит себя ждать.

На нашем сайте можно выгодно купить квартиру на Солнечном.