Объявления по недвижимости

  •  Добавить объявление
  •  Расширенный поиск
Почему увеличилась стоимость нотариальных услуг при продаже недвижимости

Еще в прошлом году средняя стоимость нотариальных услуг по удостоверению договора купли-продажи недвижимости составляла 1000-1300 гривен.  На сегодняшний день нотариальные услуги в Днепропетровске при продаже недвижимости составят около 3000-4000 гривен.

Новое законодательство отменило обязательное переоформление документов в БТИ. На сегодняшний день функции государственного регистратора выполняет нотариусПроведение государственной регистрации права собственности входит в услуги нотариуса при проведении сделки купли-продажи недвижимости. Не  удивительно, что нотариальные услуги подорожали, т.к. нотариус выполняет дополнительную работу, которую ранее выполняли сотрудники БТИ.

Почему увеличилась стоимость нотариальных услуг при продаже недвижимости

Кроме того изменилась стоимость и схема работы с электронными реестрами.

На сегодняшний день при оформлении сделки  по продаже недвижимости нотариус работает с двумя электронными реестрами. Это Государственный реестр прав на недвижимое имущество и Государственный реестр обременений движимого имущества. С помощью реестров нотариус проверяет информацию о владельцах недвижимости, и о возможных обременениях, которые могли быть наложены на недвижимость и на ее собственников.

Стоимость одного запроса по Государственному реестру обременений недвижимого имущества составляет 34 гривен.

Один запрос в Госреестре прав на недвижимое имущество стоит 68 гривен. В некоторых случаях арест  может быть наложен на все имущество лица без указания конкретных объектов недвижимости. Поэтому, для полной проверки недвижимости необходимо  последовательно делать несколько запросов: по адресу объекта недвижимости, и по имени его владельцев. Одновременно выполнить один запрос по адресу объекта, и по именам всех его совладельцев, как в старых реестрах, невозможно.

Эта особенность работы с реестром приводит к увеличению стоимости нотариальных услуг. Чем больше собственников недвижимости, тем дороже обходится сделка.

 Стоимость работы нотариуса с электронными реестрами  на одного владельца недвижимости составляет  34 грн. + 68 грн.*2 = 170 грн. Если собственников недвижимости больше, то за каждого из них приходится доплачивать еще по 68 гривен. Данные расходы оплачиваются участниками сделки счет Минюста через банк.

Узнайте также об ограничениях НБУ, которые могут привести к замиранию рынка недвижимости в ближайшее время.

Новости рынка
20.07.2016
Работа "со всеми" агентствами недвижимости - это самый расрпостраненный способ продажи недвижимости.
19.07.2016
В каких случаях проходится опекунский совет?  Как выписать ребенка родителям? Адреса и телефоны опекунских советов Днепропетровска.
18.07.2016
Техпаспорт  поможет вам получить ценную информацию о доме.
17.07.2016
Как подготовить квартиру или дом к показам? Стоит ли делать ремонт перед продажей дома или квартиры? Какое впечатление должна производить квартира или дом на покупателя?  
16.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
16.07.2016
Чтобы избежать неприятных моментов в работе с
15.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
Архив новостей →