Объявления по недвижимости

  •  Добавить объявление
  •  Расширенный поиск
Продажа квартиры по доверенности: риски

При покупке недвижимости по доверенности, необходимо соблюдать особую осторожность.  По мнению специалистов, сделки по доверенности являются достаточно рискованными.

Продажа квартиры по доверенности - основные риски

 

1. Продажа квартиры по доверенности, которая выдана незадолго до смерти доверителя или оформленная  «задним» числом.

Избежать подобных рисков можно только при встрече с самим доверителем. При этом, вы сможете лично убедиться, что доверитель жив, здоров и действительно выдавал доверенность. Но, сделать это бывает достаточно сложно, так как доверитель может проживать в другом городе или стране.

 

2. Продажа недвижимости по доверенности,  выданной недееспособными или ограниченно дееспособными лицами (психически больные, алкоголики, наркоманы).

При наличии сомнений в дееспособности доверителя нотариус вправе отказаться от удостоверения доверенности. С другой стороны, требовать от клиента справку из наркологического или неврологического диспансера нотариусы не имеют права. Поэтому, достоверно установить дееспособность или ограниченную дееспособность доверителя нотариусы не могут.

 

3. Продажа недвижимости по доверенности, действие которой приостановлено.

Риски при продаже недвижимости по доверенности Все доверенности, выданные гражданами Украины, вносятся Единый реестр доверенностей.  С помощью данного реестра нотариусы проверяют, аннулирована доверенность или нет. Так как сведения в единую информационную базу поступают не очень оперативно, существует возможность того,  что мошенники  успеют провернуть сделку с недействительной доверенностью.

Если доверенность, выдана гражданином иностранного государства, нотариус  проверяет ее с помощью письменного запроса в Управление юстиции данного государства, или связывается по телефону с нотариусом, удостоверившим доверенность. 

В данной ситуации рискованность сделки существенно возрастает. Ответ на письменный запрос нотариуса поступит через 2-3 месяца, и за это время доверитель может отозвать доверенность, а подтверждение доверенности у иностранного нотариуса по телефону может быть сфабриковано.

Узнайте, как правильно продать недвижимость по доверенности.

Новости рынка
20.07.2016
Работа "со всеми" агентствами недвижимости - это самый расрпостраненный способ продажи недвижимости.
19.07.2016
В каких случаях проходится опекунский совет?  Как выписать ребенка родителям? Адреса и телефоны опекунских советов Днепропетровска.
18.07.2016
Техпаспорт  поможет вам получить ценную информацию о доме.
17.07.2016
Как подготовить квартиру или дом к показам? Стоит ли делать ремонт перед продажей дома или квартиры? Какое впечатление должна производить квартира или дом на покупателя?  
16.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
16.07.2016
Чтобы избежать неприятных моментов в работе с
15.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
Архив новостей →