Объявления по недвижимости

  •  Добавить объявление
  •  Расширенный поиск
Осмотр коммуникации перед тем как купить дом в Днепропетровске

Наша статья посоветует вам, как правильно купить дом и сделать удачный выбор для всей семьи. Во-первых, выбираем дом с коммуникациями, т.к. их наличие является обязательным условием для комфортного проживания. На сегодняшний день практически все дома в Днепропетровске снабжены электричеством, газом, водопроводом и даже городской канализацией. Встречаются дома, в которых отсутствуют некоторые коммуникации или проведены частично. Часто объявления по продаже дома в Днепропетровске содержит такие фразы: «газ по улице», «вода во двор» и т.д. Во-вторых, покупка дома должна включать тщательный осмотр дома, вы должны выяснить почему коммуникации не проведены, и есть ли вообще техническая возможность для их проведения.

Водоснабжение.

Наличие центрального водопровода в доме является большим достоинством.  При его отсутствии на участке делаю скважину, а в доме устанавливают насосную станцию. Такой дом имеет собственный источник водоснабжения и не зависит от городского водоканала. При этом возникает другая зависимость, от электричества, так как при его отсутствии вода в дом поступать не будет. Кроме того нужно проверить качество самой воды. Она может быть соленой, жесткой и не пригодной для питья.

Электричество.

Сегодня все дома в Днепропетровске подключены к электричеству. Исключением могут быть дома, которые отрезаны от электричества горэлектросетью за долги. При осмотре дома старой постройки необходимо уделить внимание состоянию электропроводки в доме. Если в доме давно не делали капитального ремонта, то и электропроводку не меняли. Старая проводка, которая делалась еще при строительстве дома, не рассчитана на потребности современной семьи. Покупка дома и замена электропроводки во всем доме достаточно дорогое удовольствие. Причем после этого, еще нужно будет делать ремонт.  Следует так же учитывать, что в частном секторе часто бывают перебои напряжения в сети. Это случается из-за того что соседи пользуются сварочными аппаратами или незаконно включают «козлы», поэтому покупка дома потребует от вас установки реле напряжения или стабилизатора напряжения.  Это позволит полноценно пользоваться аппаратурой, которая чувствительна к перепаду напряжения в сети, как компьютер и котел с электронным управлением.

Отопление.

Если в доме нет газа, это очень большой минус и стоимость такого дома, должно быть намного ниже газифицированного. На сегодняшний день стоимость проведения газа и обустройства газового отопления очень высока. Как выбрать дом с  электрокотлом, прежде всего он должен быть узаконен. Получить разрешение на электроотопление, возможно только при отсутствии технической возможности провести в дом газ.

skolko-stoit-provesti-gaz-v-chastnyj-dom

В домах старой постройки устанавливали газовые котлы, которые требуют специально оборудованное помещения и  мощные вентиляционные трубы. Зачастую такие котлы занимают много места и являются очень не экономными. Такой котел со временем следует заменить на более современный, экономичный и компактный. Рационально использовать двухконтурный котел, который одновременно отапливает дом и греет воду. При этом отпадает потребность в газовой колонке или бойлере, а также экономится место. Перед тем как купить дом в Днепропетровске со старым отопительным оборудованием обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Замена газового котла может повлечь за собой и изменения в разводке отопительных труб, установке расширительных бачков и т.д.

Выбираем дом с надежной и недорогой канализацией

Городская канализация в Днепропетровске проведена не везде. Частный дом, подключенный к городской канализации, стоит гораздо дороже. Если канализация проведена по улице, то подключить к ней дом стоит очень дорого, а в некоторых случаях вообще невозможно.

Зачастую, в домах старой постройки пользуются сливными ямами. Сливная яма облаживается кирпичом, который ставится на торец, при этом вода уходит в отверстия и впитывается в землю. К сливной яме должен быть свободный доступ, чтобы ее могли беспрепятственно выкачивать машиной-ассенизатором. Следует помнить, что в домах старой постройки часто делали не глубокие сливные ямы, рассчитанные на небольшой расход воды. Современный житель дома расходует намного больше воды, чем раньше. В этом случае вам понадобится делать новую сливную яму, большего объема.

Если на участке близко расположены грунтовые воды, в доме проблематично сделать сливную яму, так как она будет очень быстро заполняться. Эту проблему можно решить с помощью герметичной сливной ямы со специальной емкостью. Стоимость такой емкости достаточно высока.

Достаточно часто продаются старые дома с «удобствами во дворе». Для обустройства санузла в доме понадобятся значительные средства. Поэтому дом «без удобств» должен стоить на много дешевле.

В следующей статье мы расскажем о как проверить крышу  дома старой постройки в Днепропетровске.

Также вы можете почитать о географическом делении Днепропетровска.

Новости рынка
20.07.2016
Работа "со всеми" агентствами недвижимости - это самый расрпостраненный способ продажи недвижимости.
19.07.2016
В каких случаях проходится опекунский совет?  Как выписать ребенка родителям? Адреса и телефоны опекунских советов Днепропетровска.
18.07.2016
Техпаспорт  поможет вам получить ценную информацию о доме.
17.07.2016
Как подготовить квартиру или дом к показам? Стоит ли делать ремонт перед продажей дома или квартиры? Какое впечатление должна производить квартира или дом на покупателя?  
16.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
16.07.2016
Чтобы избежать неприятных моментов в работе с
15.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
Архив новостей →