Объявления по недвижимости

  •  Добавить объявление
  •  Расширенный поиск
Недостатки "сталинок" в Днепропетропетровске

Старые коммуникации в доме Во многих домах инженерные сети уже эксплуатируются более  50 лет. Поэтому необходим капитальный ремонт и замена электропроводки, системы  отопления, водопровода и  канализации.  Конечно же, вы можете заменить все коммуникации в своей квартире, но этого не достаточно, так как их нужно менять во всем доме. В некоторых «сталинках» в Днепропетровске проводился капитальный ремонт и замена коммуникаций, но далеко не во всех.

Деревянные или сборные перекрытия. Дома с деревянными и сборными перекрытия требуют обязательного капитального ремонта, который проводится не всегда своевременно или вообще не проводится. Прежде чем купить квартиру в Днепропетровске, в старом доме нужно обязательно проверить качество стен и пола.

Достоинства и недостатки «сталинок» в Днепропетровске.  

Во время ремонта в  квартире с деревянными перекрытиями, необходимо оценивать нагрузку на перекрытия, чтобы ваша ванна не провалилась к соседям.

Стены и «дранки». Внутренние стены в «сталинках» зачастую делались из  «дранки». Это сетки из  деревянных планок, между которых засыпали песок, солому, пилки и другой строительный мусор. С течением времени дерево в таких стенах гниет, а стены расслаиваются.

Достоинства и недостатки «сталинок» в Днепропетровске

Продукты гниения могут вызывать аллергию и другие заболевания у жителей квартиры. Кроме того в стену из «дранки» сложно забить гвоздь или другой крепежный элемент.

Нижняя подача воды. Подача воды в «сталинках» происходит снизу. По старым трубам, на верхние этажи поступает слабый  напор воды, особенно в вечернее время.  Поэтому при покупке квартиры в Днепропетровске на верхнем этаже, особенно в  «сталинке» обязательно проверьте напор воды.

Насекомые.  В «сталинках» очень часто заводятся мокрицы. Вывести этих насекомых очень сложно, так как они живут в стенах, отделанных «дранкой»

Отсутствие лифта. В Днепропетровске «сталинки» строили не выше 6-ти этажей. По нормам того времени, такие дома не оснащались лифтами. Поэтому «сталинки» с лифтом, большая редкость. Учитывая высокие пролеты, подняться по лестнице на 5-6 этаж в таком доме достаточно тяжело, особенно для пожилого человека или мамы с коляской. Поэтому хорошо подумайте, стоит ли покупать квартиру на последнем этаже.

Новости рынка
20.07.2016
Работа "со всеми" агентствами недвижимости - это самый расрпостраненный способ продажи недвижимости.
19.07.2016
В каких случаях проходится опекунский совет?  Как выписать ребенка родителям? Адреса и телефоны опекунских советов Днепропетровска.
18.07.2016
Техпаспорт  поможет вам получить ценную информацию о доме.
17.07.2016
Как подготовить квартиру или дом к показам? Стоит ли делать ремонт перед продажей дома или квартиры? Какое впечатление должна производить квартира или дом на покупателя?  
16.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
16.07.2016
Чтобы избежать неприятных моментов в работе с
15.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
Архив новостей →