Объявления по недвижимости

  •  Добавить объявление
  •  Расширенный поиск
Мошенничество с арендой квартир в Днепропетровске

В статье описаны несколько видов мошенничества, которые встречаются при аренде квартиры в Днепропетровске. Мы расскажем вам как правильно арендовать квартиру и не стать жертвой аферистов.


 Сдача в аренду квартиры в Днепропетровске не хозяином


Мошенник снимает квартиру на короткий срок и пересдает ее нескольким людям, при этом арендную плату берет сразу за 2 месяца. В роли мошенника может выступать даже знакомый или родственник хозяина квартиры.  Чтобы уберечься от подобного мошенничества нужно знать как правильно арендовать квартиру. Во-первых, следует подписывать договор аренды квартиры только с собственником. Во-вторых, перед подписанием договора и передачей денег, обязательно проверьте правоустанавливающий документ на квартиру и документ, удостоверяющий личность хозяина.  В-третьих, если вы подписываете договор не с хозяином квартиры, то вам обязаны предоставить соответствующую доверенность.

 

Как правильно арендовать квартиру: осторожно сговор между  хозяином и посредником


 Вы снимаете квартиру у хозяина через посредника. Подписываете договор аренды квартиры, платите арендную плату и комиссионные посреднику. Все честно и красиво, но через пару недель хозяин «дико извиняясь» говорит, что у него поменялись планы на квартиру - приехали родственники, родила дочь и т.п. Поэтому вам придется искать другое жилье. Хозяин возвращает вам арендную плату, а посредник свою комиссию и не думает возвращать. Обычно так поступают посредники, стремящиеся к легкому заработку и не дорожащие своей репутацией. Если посредник дорожит своими клиентами, то он вернет вам комиссионные или предоставит другие варианты квартир бесплатно.

Чтобы предотвратить мошенничество с арендой квартир выбирайте для сотрудничества проверенных риелторов или крупные агентства недвижимости Днепропетровска.


Оформление договора и оплата арендной платы, без хозяина квартиры


Вот еще один из возможных вариантов того, как осуществляется мошенничество с арендой квартир. Вы находите в интернете очень заманчивое объявление о сдаче квартиры. Вам предлагается приехать в офис, подписать договор и оплатить в агентстве арендную плату за два месяца. Такой способ работы объясняют тем, что  хозяйка хронически занята, но полностью доверяет агентству. Вам могут даже показать ксерокопии документов на квартиру и паспорта хозяйки.

Аренда квартир в Днепропетровске. Осторожно мошенники

После оплаты риелтор обещает поехать с клиентом на квартиру, где он познакомится с хозяйкой и сразу же поселится. И вот вы, платите деньги и едите на квартиру, но по дороге риелтору звонит хозяйка и сообщает, что ее срочно вызвали на работу и она будет через несколько часов. Поездка на квартиру откладывается, вам предлагают пока заняться  своими делами и ждать, звонка риелтора.  Через несколько часов, телефон риелтора оказывается отключенным, а в агентстве вам говорят,  что у них такие не работают.  

Перед вами разыгрывается мини-спектакль с трагическим финалом. Вариантов такого мошенничества может быть несколько, но итог всегда один - вы, платите деньги не хозяину квартиры и остаетесь без денег и квартиры.

 

«Лохотрон» или  информационное агентство


Это самый распостраненный способ обмана доверчивых граждан,  желающих  снять квартиру в Днепропетровске. Подробное описание этого вида мошенничества читайте в статье «Осторожно лохотрон».

А вы слышали об упрощении порядка принятия недвижимости в наследство? А о том, как подготовиться к показу квартиры или дома?

Новости рынка
20.07.2016
Работа "со всеми" агентствами недвижимости - это самый расрпостраненный способ продажи недвижимости.
19.07.2016
В каких случаях проходится опекунский совет?  Как выписать ребенка родителям? Адреса и телефоны опекунских советов Днепропетровска.
18.07.2016
Техпаспорт  поможет вам получить ценную информацию о доме.
17.07.2016
Как подготовить квартиру или дом к показам? Стоит ли делать ремонт перед продажей дома или квартиры? Какое впечатление должна производить квартира или дом на покупателя?  
16.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
16.07.2016
Чтобы избежать неприятных моментов в работе с
15.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
Архив новостей →
 

Аренда квартир в Днепропетровске привлекает не только профессиональных посредников, но и большое количество мошенников, которые наживаются на доверчивых и неосведомленных арендаторах. Существует четыре основных вида мошенничества:

1) сдача в долгосрочную аренду посуточно снятого жилья;

2) сговор между посредником и хозяином;

3) уплата задатка лжеагентству без собственника жилья;

4) информационные агентства-«лохотроны».

Читайте подробную информацию о способах обмана арендаторов на нашем сайте и сохраните свои деньги. Также помните, что настоящие честные риелторы Днепропетровска по таким схемам не работают.