Объявления по недвижимости

  •  Добавить объявление
  •  Расширенный поиск
Как правильно продать квартиру: организовываем показ жилья

Сегодня мы расскажем вам о том, как граммотно спланировать показ жилья и найти покупателя на квартиру. О просмотре квартиры или дома нужно договариваются заблаговременно. Заведите себе отдельный блокнот, в котором записываете время показов, а также имена и телефоны клиентов или риелторов. За час до встречи делается «контрольный звонок», клиент или риелтор должен подтвердить, что все договоренности остаются в силе.

Главные моменты в ходе подготовки как правильно продать квартиру

Назначайте просмотры с интервалом 30 минут. У вас должен быть запас времени, если кто-нибудь из клиентов опоздает.

Не принимайте одновременно нескольких клиентов. Групповые показы не дают результата.

Перед встречей с клиентом убедитесь, что лифт находится в рабочем состоянии, а на площадке не собралась копания выпивших подростков. В противном случае показ лучше перенести.

На показе обычно не снимают обувь, так как это долго и не очень удобно, особенно в зимнее время. Если вам хочется сохранить чистоту полов, подготовьте для клиентов бахилы.

Предупредите всех членов семьи о предстоящем показе. Не желательно, чтобы во время показа кто-то из жителей квартиры или дома принимал душ, был не совсем одет или спал. Эти моменты всех ставят в неловкое положение. Если у вас есть большая собака, во время показа ее лучше вывести на прогулку или закрыть на балконе.

Риелторы  

Во время показа необходимо произвести хорошее впечатление, что поможет вам найти покупателя на квартиру. Ведите себя доброжелательно и открыто. Перед тем как купить квартиру клиенты должны быть уверены в вашей адекватности, порядочности и добрых намерениях.

Подготовьте ксерокопии техпаспорта и правоустанавливающего документа на квартиру или дом. Многие покупатели при просмотре просят показать планировку, уточняют площади комнат, год постройки дома и т.д. Оригиналы документов на квартиру или дом не желательно давать в руки посторонним людям.

После показа, необходимо подвести итог. Для этого спросите у потенциального покупателя, понравилась ли ему квартира или дом, что устраивает, а что нет.

-Если покупатель начинает торговаться, узнавать сроки подготовки документов - это показывает его заинтересованность. На этом этапе полезно выяснить, на каких условиях покупатель готов купить дом или квартиру.

-Большинство покупателей не спешат высказывать свое мнение, а берут паузу для раздумий. Договоритесь созвониться с покупателем через время, что бы узнать его решение. Если покупатель категорически отказался от вашей квартиры или дома, выясните объективную причину отказа, для вас это очень полезная информация. Работа над своими ошибками позволит вам выйти на новый уровень и обязательно найти покупателя на квартиру.

-Если покупатель приходил с риелтором, вам будет очень полезно пообщаться с ним после просмора.Риелтор ориентируется в ситуации на рынке, и видит другие квартиры и дома, которые в данный момент выставлены на продажу. Можно обратиться к риелтору за советом как правильно продать квартиру и организовать ее показ. Рекомендации специалиста очень важны в любом деле.

Читайте также, о том как правильно освободить и выписаться из проданной квартиры.

Новости рынка
20.07.2016
Работа "со всеми" агентствами недвижимости - это самый расрпостраненный способ продажи недвижимости.
19.07.2016
В каких случаях проходится опекунский совет?  Как выписать ребенка родителям? Адреса и телефоны опекунских советов Днепропетровска.
18.07.2016
Техпаспорт  поможет вам получить ценную информацию о доме.
17.07.2016
Как подготовить квартиру или дом к показам? Стоит ли делать ремонт перед продажей дома или квартиры? Какое впечатление должна производить квартира или дом на покупателя?  
16.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
16.07.2016
Чтобы избежать неприятных моментов в работе с
15.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
Архив новостей →