Объявления по недвижимости

  •  Добавить объявление
  •  Расширенный поиск
Украинских заёмщиков не будут выселять из кредитного жилья

Сложная ситуация с курсом национальной валюты в конце 2014 – начале 2015 года, поставила в очень сложную ситуацию владельцев ипотеки. Акции протеста которые прошли в конце декабря в Киеве, рост напряженности в обществе, вынудили власть вмешаться в процессы происходящие на рынке недвижимости.

 

ipoteka-450-267

Верховной Радой был принят законопроект №1610, который помимо прочего, должен защитить граждан, которые взяли кредиты под залог недвижимости. Согласно этому закону, вводится мораторий на отчуждение недвижимого имущества граждан, которое является предметом залога и в то же время выступает постоянным местом жительства владельца ипотеки. Отметим, что действие моратория касается только недвижимости площадью до 140 кв.м., если речь идёт о квартире, и до 250 кв.м., если предмет залога - частный дом. Тем самым предполагается, что закон должен защитить наиболее уязвимые слои заёмщиков, потеря недвижимости для которых станет жизненной катастрофой.

В том же случае, если залоговая недвижимость была реализована, но полученных средств оказалось мало для того чтобы погасить всю сумму кредита, закон запрещает дополнительное принудительное отчуждение любого другого имущества для полного покрытия суммы задолженности.

Данный закон вызвал бурную неоднозначную реакцию на рынке ипотечного кредитования. Однако, при нынешней экономической ситуации, большинство заёмщиков оказалось в ситуации, из которой действительно очень трудно найти выход. Что касается банков, то даже в случае если бы мораторий не был принят, то например, выгодно продать квартиру в Днепропетровске на Соколе или любом другом городе, в нынешней ситуации тоже вряд ли получится. Таким образом, банковские учреждения заинтересованы в отыскании консенсуса со своими проблемными клиентами. В любом случае, проблему можно будет решить только совместными усилиями исполнительной власти, банковского сектора и граждан, которые стали заложниками падения курса национальной валюты.
Новости рынка
20.07.2016
Работа "со всеми" агентствами недвижимости - это самый расрпостраненный способ продажи недвижимости.
19.07.2016
В каких случаях проходится опекунский совет?  Как выписать ребенка родителям? Адреса и телефоны опекунских советов Днепропетровска.
18.07.2016
Техпаспорт  поможет вам получить ценную информацию о доме.
17.07.2016
Как подготовить квартиру или дом к показам? Стоит ли делать ремонт перед продажей дома или квартиры? Какое впечатление должна производить квартира или дом на покупателя?  
16.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
16.07.2016
Чтобы избежать неприятных моментов в работе с
15.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
Архив новостей →