Объявления по недвижимости

  •  Добавить объявление
  •  Расширенный поиск
Что делать, если затопили соседи сверху?

Вы купили новую квартиру на Тополе, а вас затопили сверху! Первое, что придет на ум, - срочно бежать этажом выше. Главное, помните, что выбивать дверь ни в коем случае нельзя! Снимите в своей квартире последствия на видеокамеру мобильного телефона, вам нужно начать собирать доказательства. Еще лучше, если есть диктофон, чтобы с той секунды, когда вы стали свидетелем апокалипсиса в собственной квартире, вы смогли все записать: разговор с соседями и все, что будет происходить вплоть до составления акта. Предупредите о видео и звукозаписи  своих соседей, которые возможно будут отвергать свою вину и не захотят компенсировать ваш ущерб.  

Действовать надо собрано и очень быстро. Главное – не верьте никому, кто будет в момент потопа вас успокаивать и говорить, что не надо никого вызывать, давайте мирно разрешим вопрос и т.д. Помните – вы защищаете себя и свое жилище и при этом придерживаетесь закона.

potop

Если у ваших соседей серьезная поломка, то сначала вы должны самостоятельно найти лицо, которое имеет доступ в вашем подъезде к вентилю для перекрытия воды. Как только вы перекрыли воду, то сразу же, вместе с соседями, по вине которых у вас потоп, а также в присутствии двух свидетелей, осматриваете результаты потопа. Предупредите соседей о том, что вы вызываете из ЖЭКа мастера, как представителя организации, управляющей вашим домом. Он же должен будет выяснить степень ущерба и его причину. При любых обстоятельствах поставьте в известность ЖЭК и правоохранительные органы.

Не можете дозвониться в ЖЭК? Идите к ним сами, пишите заявление.  Мастер должен прийти в тот же день и установить причину, по которой произошло затопление. Если соседи отказываются открыть дверь, мастер прекратит подачу  воды до момента устранения аварии. Возьмите ксерокопию акта, составленного мастером, желательно в двух экземплярах. Скрывающегося хозяина вам поможет найти милиция на основании подготовленных документов. У вас должны быть копии акта и протокол из милиции с указанным временем и датой происшествия. Если в дальнейшем соседи будут избегать контакта, есть основания подать иск в суд.  Оценить нанесенный ущерб вам помогут специальные службы.

Когда у вас на руках будет составленный акт, произведенная оценка ущерба, ваши собственные видеозаписи и записи на диктофоне, считайте, что вы себя обезопасили от несправедливости, которая могла бы произойти, если бы вы по простоте душевной доверились соседям и вовремя не отреагировали, надеясь, что в течение недели-второй они исправят ситуацию и все отремонтируют. Потоп, к сожалению, не единственная беда, которая может прийти от соседей. Вы также можете столкнуться с нашествием тараканов.

А вы знаете о планах правительства по реализации программы доступного жилья?

Новости рынка
20.07.2016
Работа "со всеми" агентствами недвижимости - это самый расрпостраненный способ продажи недвижимости.
19.07.2016
В каких случаях проходится опекунский совет?  Как выписать ребенка родителям? Адреса и телефоны опекунских советов Днепропетровска.
18.07.2016
Техпаспорт  поможет вам получить ценную информацию о доме.
17.07.2016
Как подготовить квартиру или дом к показам? Стоит ли делать ремонт перед продажей дома или квартиры? Какое впечатление должна производить квартира или дом на покупателя?  
16.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
16.07.2016
Чтобы избежать неприятных моментов в работе с
15.07.2016
Как ваше объявление попадает в базу агентств недвижимости?  Кто будет звонить по вашему объявлению?  
Архив новостей →